Женщина с обычною судьбой

Всё в каждой матери тебя напоминает,
Простую женщину с обычною судьбой;
Что от любит и бед своих страдает,
А в трудный час пожертвует собой.

В руке её не орден, не медали,
(Хотя и ей положены они!)
А крест Христа, Которого распяли;
В глазах свечей плывущие огни.

И ни колец, и  ни часов с браслетом
Ей не дарил молоденький жених,
Зато была любовь. Любовь! А это -
Великое сокровище двоих!

Все женщины похожи самым главным:
Родить на свет детей и воспитать,
Чтоб сыновья могли врагам незваным
Отпор в сраженьях за Отчизну дать.

Весь мир своей любовью наполняя,
От женщин к нам исходит вечный свет!
Конечно, моя мама - не святая,
Но в целом мире лучше мамы нет!

22.06.2012


Рецензии