Ответ мечтателю

"Перед выходом в микросмос
Убедитесь, что вещи сложены"...
Я живу в бесконечных грезах,
Как романтику и положено.

Пусть вопрос и не мне был задан,
(Стрелки вновь развели мосты),
Отвечаю. (Туман вьет ладан.
Может, зря так легко на "ты"...)

Я шагами шагаю широкими,
И пишу, как живу – размашисто.
За красотками длинноногими
Вслед не бегаю. Песню – начисто!

Руки, честно скажу, холодные.
Сердце-печка зато горячее!
Как люба мне стихия водная!
Совы – братья мои неспящие.

Кошке я предпочту – собаку.
А глаза, как ель, вечнозелены.
Знаю Делфи, хоть не Оракул.
Вид немного всегда рассеянный.

Если праздник, для мамы – книги,
Сам читаю – стихи-молитвы.
Знаю, корень любых религий
Это света со тьмою битва.

В чем уверен предельно точно,
В том, что время – не подождёт.
В школе жизни – студент-заочник,
Лишь по глупости сдан зачёт.

Знай, душа – будто новорождена,
Далеко – совершенство лет.
Может, не вполне осторожен был,
Но... Некраткий прими ответ.

Расскажи, что тебя тревожит,
Почему в поздний час не спится.
Нынче осень – мороз по коже...
Не замерзни внутри, сестрица!

По творению – как подобию
Создававшему мир весь храмом...
Ты – пока что – на предисловии
Своей долгой судьбы романа.

И... Спасибо – за откровенность,
В современной людской глуши
Это редкая крайне ценность,
Словно паволока тиши...

Вместо компаса – свет Звёзды.
Грот надежды расправь упрямо!
Ветер веры – в залив мечты.
Счастье – будет. Не врёт же мама.



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии