Заметает осень следы

Заметает осень следы
Не ветрами, не ливнем, а листьями.
Опадают деревьев мечты
Устилая дорожки их мыслями.
Каждый день, каждый час, каждый вздох
Трепетали их тонкие чаяния,
Но колодец мечты пересох
Засыпают они от отчаяния.
И ведь кажется - все уж прошло
И не будет уж лаймовой зелени,
И семян не так много взошло
Ветки в небо с мольбою нацелены.
Только все это тлен и брюле.
Снова будет весна и романтика,
И покроет деревья листва
И подует дыхание странника.
Снова будут мечты и цветы,
Снова небо затянется просинью
И настелят деревья ковры
Заметая следы ликом осени.


Рецензии