723 Разбуженная ночь

 Разбуженная ночь свиданий дивных жрица.
 Мигают фонари, кивая головой.
 Ты даришь поцелуй, он скоро будет сниться.
 Останешься как сон полночною звездой.

 Последнее прости, позолотила осень.
 Тепло касанья рук я увезу с собой.
 Осталось до гудка ещё минут так восемь,
 И взлёт твоих ресниц, нарушивший покой.

 Сиреневая даль и тихий вздох вагона.
 Зажжён зелёный свет. Прощанье под луной.
 Потерянный вокзал мелькнувшего перрона.
 Туман любви плывёт уснувшей мостовой.

 Под перестук колёс стакан, остывший чая.
 Кружит, сорвавшись, лист в рассвете голубом.
 Прошедших дней черты в воспоминаньях тают.
 И капельки дождя слезою за окном.


Рецензии
простой и душевный стих!Сергей.

Сергей Лутков   09.06.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 273 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.