По картине Т. Юшмановой Праздник

Спадает золото с берёз,
В наряде огненном деревья,
А над простором песнь плывёт-
Играй гармонь! Живи деревня!
Поля открыты, дышит лес
Елово-пряною прохладой,
И опустел осенний плес,
Цветы поникли в полисаде.
Но Осень вовсе не печаль,
Всё происходит так, как нужно,
Ведь был богатым урожай,
Дай Бог, ещё немало сдюжим.
Сидит на лавочках народ,
А гармонист играет ладно,
И пусть нахмурен небосвод,
Зато в Душе у нас отрадно.
И почему бы и не спеть!?
Без песни жизнь тоскливой станет,
Не хочешь рядом, друг, присесть?!
Спой, дорогой ,частушку с нами!
Ведь здесь мы хорошо живём,
Любимый край не променяем
На новомодное жильё,
Дороже всех Земля Родная!
В село вернётся молодёжь,
И станет лучше здесь, чем прежде.
Ну, запевай, чего ты ждёшь?!
Играй гармонь! Живи деревня!


Рецензии
Там настоящая жизнь!

Вадим Константинов 2   27.09.2018 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю Сердечно за понимание!

Белый Филин   28.09.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.