Из тысяч глаз, что в жизни я встречала...

                "Мы говорим с тобой на разных языках..."
                К.Бальмонт

Из тысяч глаз, что в жизни я встречала,
Передо мной всегда печаль твоих,
Как лодка, брошенная у причала,
Ударов преисполнена глухих.

Ты - мудрость жизни, её боль и холод.
Я - однодневка, лёгкий мотылёк.
Ты опытен и, всё же, очень молод,
А мой финал бесславен, недалёк.

Вселенная нам подарила сказку,
Я в ней - волна, ты - берег и песок.
Впервые ты познал любовь и ласку,
Поверил, что как перст не одинок.

Я мотыльком порхать уже устала,
К тебе приникла робкою волной,
И танцевальным лёгким ритуалом
Делюсь в самозабвении с тобой.

Мы говорим на разных языках,
Но это не препятствие для сказки.
Язык любви останется в веках
И будет чувствами всегда обласкан.

                24.09.18.


Рецензии