Тбилисские балконы

Как жемчужины короны, что добавят ей цены,
Есть тбилисские балконы, как привет из старины,
То для города иконы, символ, также как Кура,
Этот факт сильней закона - без  такого  вот
балкона
Нет  тбилисского  двора.

Те балконы помнят даты и прославленных персон,
Пушкин тут стоял когда-то, а вот тут Багратион,
Грибоедов, не иначе, вместе с юною женой,
И Дюма искал удачу – снять хотел в Тбилиси дачу.
В общем - веет стариной.

Что бы я хотел заметить – вот при их такой красе,
Я влюблен в балконы эти – исключительно во все.
Мне б смотреть на это чудо целый день до темноты.
Я уеду – врать не буду, но конечно не забуду,
Тех балконов красоты.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.