Утром

Обычно, добираясь до работы по кривой, я меряю шагами Жору*,
Вдыхаю с наслаждением запах улиц.
Просыпающийся зной еще не злит прохожих.
Учеников, спешащих в школу, провожаю взглядом,
Одних и тех же стариков, сидящих на скамейке во дворе,
Уже знакомых женщин, не теряющих в своих автомобилях время даром,
Самозабвенно выводящих что-то на лице.

Засыпанные щебнем тротуары слегка хрустят покрытые росой.
Когда асфальта одеяло застелет их -
Я перестану добираться до работы по кривой.

Ну а пока…
В пыль дворников угрюмых погружаясь,
Я понемногу этим утром просыпаюсь.

* ул. имени Георгия Валентиновича Плеханова

25.09.2018


Рецензии