Еще немного выпало тепла...

Еще немного выпало тепла ,
еще твоей руки моя рука коснется.
И кос своих не расплела ветла,
еще в окне листочек улыбнется.
Еще нужны твои слова.
Резных кленовых листьев медь
согреет рук озябших пальцы.
Ещё бы птицей  по-утру взлететь,
еще  дыханием к щеке прижаться.
Не думать о разлуке и не сметь .
Но ветер свежий полон грозных
сил,
и гнется ивы тоненькая ветка.
И невозможно осень попросить
не торопить прощаться с летом.
Но ,суждено дождям пролить.
Горчит полынь , где смятая трава,
целует  дождь нагие руки  клена.
Безжалостная , серая молва
еще  полощет в небе флаг зеленый.
Не отводи глаза.


Рецензии