Солнце встало...

Солнце встало жёлтым цветом,
На землицу льёт лучи.
Туман встревожен тем приветом.
В низинах он лежит. Молчи.

Солнце выше поднимается.
Крыши изб осветит луч.
Он по свету пробирается,
Облака пронзает туч.

Изба жестью вся покрыта,
Где солома ещё есть.
Черепицу редко встретишь.
Дранку ты ещё приметишь.
Ну а больше всё же жесть.
Крыши- не Пушкински корыта.

ПС. Бросил солнышко родное,
С крыши он в избу зашёл.
А оно ведь дорогое,
Везде шагает. Где прикол?


29 сентября 2003 года, г.Балашиха


Рецензии