Дождик детства

Летний дождик застучал по тротуару,
Запах влажной пыли нос защекотал.
Детством, милым детством беззаботным
Отозвался в сердце, в прошлое позвал.

На лужке зеленом возле дома
Бегали намокшие по лужам босиком,
А дворняга Найда хватала нас за ноги
И махала радостно веером-хвостом.

Не боялись мы ни молнии, ни грома,
Надрывая горло, кричали посильней,
Эхо звонкое летело по округе:
"Дождик лей, не жалей на меня, на людей!"

С синими губами и в одежде мокрой,
Лязгая зубами, вбегаешь на порог.
Сухое полотенце протягивает мама,
Чай из самовара, пирога кусок.

Давно снесен под корень деревянный домик
Закатан под асфальтом тот лужок родной.
Не собраться вместе озорным, веселым
Под июльский дождик за одним столом.


Рецензии