***

Был прекрасен лес осенний
На исходе сентября.
На меня дышал прохладой,
Блеклой зеленью смотря.

Тот месяц был необычайным,
Он подарил много тепла,
Как будто лето не хотело
На год кануть в никуда.

А ещё в то время были
Махаоны в животе
Кто то точно тут пошутит:
Может у тебя глисты?

Но то были махаоны,
Монархи или кавалеры,
Аллегория влюблённости
На современные манеры.

Вот так запомнился сентябрь,
Горел он ярко, светом озарял,
Водой плеснули на него с балкона
И он тихонечко завял.

Тлеет месяц в ожидании
Окончания своей смены.
Осень вступает в игру,
А бабочки не ждут замены
Греют...

24.09.2018


Рецензии