Черноморская бухта Цандрипш

           (Абхазия)
Из-за леса, из-за гор
Солнце медленно вставало,
Изумительный простор
Черноморский освещало.

Море длинною волной
Берег бухты омывало,
Бирюзовою водой,
Галькой ласково шуршало.

Люди плавали в воде
И на солнышке лежали;
Кое-кто на лежаке,
Кое-кто на одеяле.

Появлялись продавцы,
Рыбу к пиву продавали,
А мамаши и отцы
Сладость детям покупали.

Солнце вышло на парад;
Грело чистую водицу
Клало чистый шоколад
На тела и даже лица.

А затем оно упало
За далёкий горизонт
И, по сути, отдыхало
Пока новый день придёт.

И народ, покинув пляжи,
По Цандрипшу тут и там,
Унося с собой поклажи
Разошёлся по домам.


Рецензии