***

Любовь достаётся не каждому,
Любовь достаётся всем.
Любовь достаётся на праздники,
Любовь достают из измен.

Любовь велика, но не долгая,
Любовь велика для людей.
Как будто под шёлковым пологом
Сияет гаснущий змей.

Взлетевший, потрогавший солнце
Умело сложённым хвостом.
И силу любви испытавший
От жаркой звезды потом.

Любовь велика, но не долгая,
Потому-то и гаснет змей.
Под шёлковым нежным пологом
Нашедший любовь без измен.

05.01.2001 г.


Рецензии