Село лежало вдоль дороги

Село лежало вдоль дороги.
За огородами- река.
В войну не было подмоги.
В небе белы облака.

Через дорогу дом стоит.
Там лабогрейки, сеялки.
В лампе керосин горит.
Зерно сеют веялки.

Трактор любит керосин.
Семилинейкой горят блики.
А по праздникам и десять.
Бабка жжёт фитиль такой.
Разве можно ей перечить.
Над ней власти никакой.
На фронт Лёньку проводила.
Ждала писем Лёньки мило.

ПС. В феврале, а, может, в марте.
Пришёл серенький конверт.
В нём писал сотрудник части.
Он смертью пал, глазами вверх.
Я читал сам то послание.
Рвало сердце то писание.


9 ноября 2003 года, г.Балашиха


Рецензии