Моя мечта

Ты угадай мою мечту,
Она во мне самой.
Услышишь звонкую капель
И знай - то голос мой.

Заглянешь в речку, в глубину,
Где камушки на дне.
Не долго думай, говори:
"Глаза твои в реке".

Привидится тебе закат,
Что тает вдалеке,
Иль, может быть, осенний хлад,
Спешащий в даль, к зиме.

Ты не гадай, не думай зря.
Тебе я подскажу.
Закат, осенний хлад - ведь я,
Что с песнею хожу...

Ты угадал мою мечту?
Но даже, если нет,
Мой сложный для тебя вопрос
Совсем не сложен, нет.

Искал везде простой ответ,
Но ты не смог найти.
Сказала же тебе - ищи,
Во мне самой ищи.

Моя мечта: капель, река,
Закат и осень вместе.
Моя мечта: два маяка, кружащихся на месте.
Открою я тебе секрет, которым дорожила.
Моя мечта: дарить всем свет
И чтоб его хватило!

03.01.2001 г.


Рецензии