Дорога

По ярко розовой заре,
Кораллом в водах отражаясь,
Во след глядело солнце мне -
Со мною до утра прощаясь.

Теплом благословив мой путь
Исчезло плавно с горизонта,
Чтоб на часок-другой уснуть,
Луне оставив все заботы.

Хозяйка ночи упрочнив
Свои права на черном троне,
Плетет знакомый лейтмотив
Из песен звезд на небосклоне.

Надменно глядя сверху вниз
Плеснула на меня прохладой.
Ночь, выполнив ее каприз
Округе дарит серенаду

Из трелей птиц, шуршанья шин,
Из хруста и шуршанья веток.
Мелькает ряд лесов, равнин
И нескончаемых разметок.


Рецензии
Красиво, Катенька! Спасибо!

Валентин Корнев   15.10.2018 18:52     Заявить о нарушении
Рада вам и вашим словам, Валентин! С теплом,

Екатерина Бородаева   18.10.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.