Баллада о горшке

Найдено на просторах интернета. Пройти мимо не получилось)

Хозяйка (автор Сергей Барабаш)
 
Не в ту мишень стреляя с детства
Я наконец поймал прицел
И я не более, чем - Средство
И Ты не менее, чем - Цель.
 
Пусть целый мир меня осудит
Но я уже подвёл итог:
Они не более, чем - люди
А ты не менее, чем - Бог.
 
Какой бы ни был я всезнайка
Перед тобой мой разум слаб
Ведь Ты - всевластная Хозяйка
А я, всего лишь - жалкий раб.
 
Иду я, светом ослеплённый
Не чувствуя своих шагов
И я не меньше, чем - влюблённый
И ты не меньше, чем - Любовь!




Баллада о горшке (Да простит меня автор)

Попасть в горшок не мог Я с детства,
Но НаКонец поймал Прицел.
ПопИсать - это только Средство,
Его наполнить - это Цель!

Пусть целый Мир меня осудит,
Но Я уже подвел итог:
Ведь могут метко пИсать Люди,
Я шел к Мечте и тоже смог!

Какой бы ни был Я ВсеЦветик,
Мне не до рифм, Я жду стою:
На жидкость ОргаНизм ответит,
И я пущу Струю свою!

И, сотней Брызг позолоченный,
Бреду, не чувствуя шагов.
Горшок наполнен. Облегченный
Я к новым подвигам готов!


Рецензии