Арбузно-испанские страдания

Последних дней горячий флёр
асфальт расплавил на дорогах.
И беспризорных листьев ворох
кочует со двора во двор.

Романтика улётных дней –
моя печаль, моя забота.
И на сентябрь бывает квота
в колонке старых новостей.

А мысли-мухи над столом,
над сладкой спелостью арбуза
летают вместе с чьей-то музой,
стихи  оставив  на потом.

Когда-то в мастерской Дали
стараньями  прекрасной  ГАли
из мух пантеры вылетали,
слонами став на полпути.
А из кондомов  купорос
там до сих пор слезами льётся
в надежде, что ГалА вернётся,
а с нею  - поцелуй  взасос!

А здесь  - жарища  и  арбуз,
и мухи, как финал куплета.
Ах, если бы не бабье лето,
то не искала б в мухах  МУЗ.




На фото скульптурная композиция Сальвадора Дали "Мужские слёзы"


Рецензии
Спасибо.Интересный подход к
творчеству Дали.
Не утихают творческие споры
об испанском гении.
С уважение.Удачи.

Кузнецов Дмитрий Викторович   01.02.2019 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Вера Столярчук   01.02.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.