Мне было двадцать

Мне было двадцать,
Приучили не любить, не ждать,
И в отношениях сдаваться,
И ничего не ожидать.

Не прекословил, жил я, но потом
Мне показалось в миг, что я
Так и остался дураком.
Но без любви и без житья.

Уж лучше я умру любя,
Чем опустелым вниз опустят.
Чтоб увидал я лишь тебя,
И полный взгляд томящей грусти.

Любить уж в наше время,
Порою так заведено,
Что невеликою поэме,
Стать великой суждено.

Мне было двадцать,
И когда-то, я был влюблен
И многоточье....
Но не приучен я сдаваться,
В последний миг мне сняться сны,
Про тебя...и прочее...и прочее...
Возможно я, в какой то день
Приду к тебе, не ждешь, не знала!
И вот стою, и моя тень,
Все дальше в небо, улетала.

Ну вот, стою, и как же быть мне?
И что сказать, не ведаю без страха.
Ну вот он я, такой обычный,
Как будто созданный их праха.

Не знаю, в чем теперь сознаться,
И как мне горе в муке утопить?
Мне было двадцать,
Я просто ждал, хотел любить.

Как пред могилою стою,
Пошевелиться нету сил,
И боли песнь пропою
О том что верил, и прожил.

Вовсю нескладный стих стремиться,
Уж знали Вы, что это Вам пророчено.
Рукою хладною убийцы,
Горит огнём пощечина.

Мне было двадцать,
Как вчера, когда еще умел любить я.
Пора бы вам и мне признаться,
Как две звезды должны сходиться.


Рецензии