Глаз без зрачка...

"Глаз без зрачка," -
Он всегда видит меня.
-Шалю ли я,
-Сплю ли я,
-Плачу или смеюсь.
-Росту , старею,
-Просто болею,
-На свидание ли тороплюсь.
Он соучастник,
Пастух и проказник,
Подглядывает  всегда.

   Не получилось детское, а было так:

 Ребенок стоял и корчил рожицы у большого зеркала шкафа-купе.
Я подошла неслышно, наблюдая.
"Чего ты за мной подглядываешь?" - глядя в зеркало, дважды спросил ребенок.
Повисла тишина и... в третий раз: "Чего ты за мной подглядываешь?"
"Я не подглядываю",- был мой ответ.
Ребенок вздрогнул и обернулся.
Он стоял в недоумении, показывал пальцем в зеркало и повторял:"Подглядываешь,
подглядываешь." А потом спросил:"А где у него глаза?"




                изображение из интернета


Рецензии