Он то знал...

Шорох листьев, запах моря,
на мосту стояли двое,
говорили, расставались,
а закат уж догорал.
Он же знал, что дальше хуже.
Ляжет снег в холодных лужах,
а она скучать не станет,
не останется одна.
Перепутает расчеты
и назло, не по залету,
не согласная с судьбой,
замуж выскочит весной.
И в штыки ломалась встреча...
Беспокойный летний вечер,
обнажая боль души
испытанием грешил.
И до срока путь к перрону
да к последнему вагону,
прибавляя шагу ход,
все твердила: " Не грусти".
Только время скоротечно
знал об этом летний вечер.
Ни один минует год.
Так же будут море, чайки.
Надпись: "Я влюблён" на майке.
Грусть и радость в среднем роде.
Да, и белый пароход!


Рецензии