Песня ведьмы

Пламя, взвейся и гори!
Наш котел, кипи, вари! (с)
***
О, повелитель мух, пришла к тебе с поклоном,
Я принесла  дары: орлица и овца,
Ключица мертвеца, телёнок нерождённый
- давай же посрамим всесильного отца,
Творца миров и душ. Я тоже с ним в раздоре:
Меня, как и тебя, он тоже обманул -
Молчит, как лещ об лёд! Открой ларец  Пандоры!
Ответь же за него, великий Вельзевул!
***
Пламя, взвейся и гори!
Мой котел, кипи, вари!
***
Я красных петухов пустила по деревне:
В амбары и дома, таверну  и костёл.
Пускай горят! Пускай очистятся от скверны,
Как чистили меня и двух моих сестёр!
Мой инквизитор муж, подобный Аполлону,
Был съеден петухом (да здравствует петух!).
Я ж стала ведьмой, я пришла к тебе с поклоном:
Я выйду за тебя, о, повелитель мух!
***
Пламя, взвейся и гори!
Мой котел, кипи, вари!
***
Кольчатый дракона труп,
Пасть акулы, волчий зуб,
Желчь козлиную сюда,
Печень грешного жида,

Турка нос, татарский рот
И любви преступной плод,
Тот, что шлюхою рождён –
И закопан  в мшистый  дёрн.

Ближе, сёстры! Встаньте в круг,
И не разжимайте рук!
Славьте громче петуха
Вельзевула жениха!

Пусть сотрёт своей слюной
Пыток долгих след больной,
Пусть же тьма его чертей
Съест ожоги от плетей,
Шрамы съест, как нежный пудинг.
Как сказала – так и будет!
Пламя взвейся и гори,
Наш котёл кипи, вари!

 Нима!


Рецензии