так было

               
так было, и уже рванула шкурку,
измятую и сморщенную… вдруг
крылатый взмах в последнюю прогулку
застыл как будто на изломе рук –
а ты глядишь на серенькую птаху,
присевшую на вздыбленную пясть –
кивает себе, хохлится без страха…

…настигнута случайным  соучастьем,
ты машинально оправляешь кожи,
следя за улетающей, пригожей…


Рецензии