бессилие

И вот, Мальвина постарела...
Гневлива стала и строга.
И песни лета не допела,
И стала звать скорей снегА!

И чтоб унять свой гнев безумный,
Она взлетела над рекой,
И рухнула с обрыва шумно,
В объятья лавы ледяной...

Но нет спасения бедняжке
Нигде, и в ледяном краю,
Она стоит в одной рубашке,
Поёт бесшумно песнь свою...

Направо - тьма, и слева - вечер,
И нет надежды никакой,
На то, что состоится встреча,
С ее единственной судьбой...

Рис. Екатерина Сутугина


Рецензии