Краски Карелии

Карельский,живописный Божий Храм,
Непревзойдённой,девственной природы,
Волшебный источает фимиам.
Его смолистый запах превосходен!

Озёрный край,грибная красота,
Багряные закаты и рассветы,
Гирлянды ягод спелых на кустах,-
Картины фантастического лета.

Чудесный рай берёзовых лесов,
Где тропка к полю гибкой змейкой вьётся,
А пена белоснежных облаков,
Плывёт по небу под сияньем солнца.

Подводный мир и сказочность лугов,
Прекрасный птичий хор разноголосый,
И ленты изумрудных ручейков,
И лес,где бродят царственные лоси,

Влекут к себе кристальной чистотой,
Необычайным,красочным простором.
Становятся пленительной мечтой,
Желанной,романтической,с которой

Не хочешь расставаться никогда!
И снятся реки в окруженьи сосен.
Зовёт,манит неведомая даль
И неба перламутрового просинь!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
хороша Карелия
и в декабре и в апреле
да круглый год она прекрасна
её Бог создал не напрасно

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.02.2020 00:00     Заявить о нарушении
В ТАКУЮ КРАСОТУ НЕ ГРЕХ ВЛЮБИТЬСЯ.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Косинова Татьяна Ивановна   29.02.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.