О вкусах экспромт

Когда себя я чувствую эстетом,
Романсы с милой я пою дуэтом.
Может прозвучать и вальс старинный,
Чтоб поведать о Руси былинной.
Иногда, чтоб стать к народу ближе,
Мать свою я как во сне увижу:
"Русского",  кадриль она плясала;
Балалайка и гармонь играли.
И Европу слушать я способен:
Шопен, Огинский, Моцарт и Бетховен.
Чайковский, Глинка для души мне ближе:
Памятью и вкусом не обижен.
Милую спросил я раз спросонья:
"Кто иглу сломал у патефона?",
"Есть ли в современном мире чудо?"
И она ответила: "Погудин!"
И Серов мне близок несомненно.
Жаль, Хворостовского - дивный гений.
Друга я Ведерникова вспомнил.
Штоколов талант имел огромный.
Я не буду из-за вкусов драться;
Мутной моде надо отстояться.
Из поэтов классику ценю я:
Мне сияют, как латунь на сбруе,
Пушкин, Тютчев, Фет, Сергей Есенин
И Рубцов воспел родные сени.
Лирику люблю я и Россию,
Что осталось в ней ещё красиво.
Я не буду из-за вкусов драться:
Мутной моде надо отстояться!


Рецензии
Валентин! Прочла Ваше стихотворение и почему-то представила автомобиль, подъезжающий к автомойке после кружения по осеннему городу. Серо-буро-коричневый, он скоро засверкает белизной! Мода уходит, суть остаётся...
Успехов Вам!

Ника Ребровская   14.10.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника. Рад совпадению

Валентин Суховский 3   14.10.2018 21:34   Заявить о нарушении