И вновь оживёт день

Я еду весь вечер на запад
Вдогонку за солнечным диском,
А он, знай себе, ускользает,
Хоть кажется, что уже близко.

И мчусь к океану я с ветром,
Но что-то подскажет, что берег...
Он в сговоре. С кем? С горизонтом.
И с солнцем. Я знаю наверно.

Ну всё... Не угнаться. В пучину
Волн синих, грохочущих грозно,
Нырнуло дневное светило,
И день тот вернуть невозможно.

Ну что ж, на восток развернусь я,
Где горы касаются неба,
Где в камнях запрятались чувства.
Мне лишь до рассвета успеть бы.

Чтоб первой увидеть диск жёлтый,
Ему улыбнуться от счастья.
И вновь оживёт день, что стёртый,
Меня заключая в объятья.


Рецензии