Воин

Следы укусов, шрам меча,
Ты держишь пику у плеча,
И волосы твои седы,
Ты обращаешься ко всем на ты.
Рогатый шлем и щит всегда с собой,
Бой выигран, и ты уже не злой,
Но посмотри, какую цену
Вы отдали за эту перемену:
Мгновение назад ты бился со своей дружиной,
Теперь один стоишь над их могилой.
Подумай, стоит ли вообще сражаться?
Коль смысла нет, не стоит и пытаться?
Но ты великий воин дальних стран,
Война всегда входила в твой мудреный план.
Бой завершен, и враг повержен,
Домой вернешься, станешь прежним,
Сынов обучишь ремеслу войны,
Чтобы такими ж стали, как и ты.


Рецензии