раздавленность

Моя раздавленность бывает жуткой штукой
И я сижу часами глядя в пол
Но  никому  ... не протяну я руку
Тем паче , не вцеплюсь ... в подол

Она , унылая ... и есть , венец  творца
Для душегуба , вора , подлеца
Но сей удел знаком и музыканту
Художнику , певцу , комедианту

Старинная игра с чужой монетой
Проказничает бог ? ... молвой воспетый

Рождающему мысль он дробит кости
И в юном здравии , и в старости ... От злости
Что умничать себе позволил , евнух
Жить по понятиям , должны ! Библейским ! ... верно ?

Безжалостна всегда , порой наивна
Эта раздавленность ... во мне
Но , воды ливней ... в миг смоют грязь
И жизнь вернется , снова

История стара ! И всем , знакома !



     Порой я вижу бога ... на древке , копья
       Малюсенький , такой ... овцой , овца !

        И , царь ... который , нынче , президент
        Не голубь мира , а тройной ... агент !



И как понять , что лечит ... ум , Игната
Тень голубя , копьё ... иль чья , цитата ?


Рецензии