У каждого на Земле свой след

У каждого на Земле свой след останется.
Нашими делами здесь он проявится.
Во что мы смысл  вложили,
Такой след и получили.
Бывает след лёгкий.
Бывает тяжёлый.
Бывает и невесомый…
Кого-то вспомнят дети и внуки.
И вы не будете жить с ними в разлуке…
Память будет вас согревать и объединять.
Ваш след родом продлится, здесь возобновится.
Кто-то оставил след от дел своих трудовых рук.
И вспомнят вас здесь не раз ещё вдруг.
Построили дома или возвели мосты.
Оставили за собой радости хвосты.
Может написали поэму
Или вывели теорему.
Наследили не зря.
Вот о чём я…
Некоторые оставили след,
Лучше бы этого следа не было во век.
Навредили и насолили всем много вокруг.
Себя поселили навечно в замкнутый круг.
Их будут вспоминать, бесконечно ругать.
Придётся им это самим всё хлебать.
Следы от нас здесь остаются.
Но дела наши к нам вернутся.
Что посеяли, то и пожнём.
Сами себя или съедим, или спасём.
А некоторые не привязали себя здесь ни к чему.
Посвятили свою жизнь всецело Богу одному.
В бесконечной молитве их дни  прошли.
Не оставили на земле следов они.
След в душе они оставляют
И наши души спасают.
Они по земле не ходили.
Они над ней как бы парили.
Мало, кто о них знает,
О тех, чья душа летает…
Они уединённо и тихо живут.
Когда уйдут - мощи их не сгниют.
Они нетленными в земле остаются.
Так по ним Святые потом познаются.
Кто-то до поры в земле продолжает лежать,
А кто-то о себе уже сейчас дают нам  узнать.
Вот, например, Святой Верхотурский Симеон,
Как о себе смог рассказать людям Он?
Привиделся в тонком сне
И так заявил о себе.
Пошли чудеса от Его мощей.
К ним потянулось много людей.
Стали Святого Симеона прославлять,
А Он многим людям стал помогать.
Лечит Он болезни ног и глаз.
Выручал многих и не раз.
Кто молитву с Верой Ему прочтёт,
Тот непременно исцеление обретёт.
Сегодня День памяти Этого Святого.
Почитайте о Нём хотя бы немного.
Лучше  акафист Ему почитать
И Его так прославлять.
Святые силу обретают,
Если люди их не забывают.
Через души к нам проникают,
Духовно невидимо нам помогают.
От Них нетленные следы здесь остаются.
От земли до Неба они смогут дотянуться.
Чем больше в земле святых мощей,
Тем на Земле будет светлей.
Не забывайте о Них.
В этом спасение
Нас самих…


Рецензии