В сентябре далеко до апреля

В сентябре далеко до апреля,
Утешая себя, баюкаю, -
Замерзай душа, не зверея
Не ворчи, не рычи зверюгою, -
Все погоды во благо дадены -
Из контрастов и светотени,
Из седой от холода патины,
Из потёртой небес шагрени,
Скоро выпадет мне знамение, -
Тихо тихо как входит важное,
Плавно плавное снегоявление,
Отбеляющее грязь вчерашнюю.
Говоришь, - будет осень долгая,
Красотой своей обессилит,
Красотой, из лазури и золота,
И сыграет фокстрот на виниле,
Круглом круглом как все дороги,
Приводящие и уводящие,
Оставляющие ожоги,
На минувшем и настоящем.
Говоришь...я в ответ киваю,
Соглашаюсь, но точно знаю -
Далеко до апреля и мая.
Если ты не предложишь мне чая, -
Я умру, головой качая.
;


Рецензии