Застилает улицы листвою...

Застилает улицы листвою
Золотая осень - юверлир.
Серый дождь над серой мостовою
И туман собой окутал мир.

И уже не платья и сандалики,
А кроссовки, куртки и пальто.
Посылают тусклый свет фонарики,
Что б не подскользнулся вдруг никто.

Изморось вечерняя туманная
Влагою осела на лицо.
Осень, нежеланно-долгожданная,
Кутает мне плечи в пальтецо.

Все же есть большое удовольствие
В этом желто-дождевом раю.
Долгие раздумья и спокойствие,
Этим дням окраску придают.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии
ювелир?..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   05.10.2018 08:19     Заявить о нарушении
Ювелир! С теплом!

Ольга Виль   09.10.2018 17:32   Заявить о нарушении