Путь домой

Забудь скорее в этом мире обо всём,
Стирая в памяти несметные запреты.
Купи билет в один конец, где отчий дом
Хранит под крышей позабытые предметы.

Ступи чуть слышно на заросшую тропу,
Что меж берез петляет к старому забору.
Пусти на миг, как будто вспять, свою судьбу
В дань благодарности далёкому помору.

И сердце бешено пусть бьется в этот день,
Не унимай ты стука лихо вероломно.
Ведь, помнишь в детстве, быстрый северный олень
К мечте наружу рвался в бегстве непреклонном.

Ты прикоснись к калитке ветхой, чуть дыша,
И вспыхнут в памяти мгновения как искры,
Из губ твоих цветком улыбка малыша
Букет счастливых дней украсит вновь с изыском.

Забудь скорее в этом мире обо всём,
И мчись домой сквозь все преграды, путь не близкий.
Пока стоит на этом свете отчий дом,
В лучах купающийся солнечного диска.


Рецензии