Мамочка

Осень  шагает  уныло,
Низкие  тучи  плывут,
Память  уже  позабыла
Радости  первой  волну.
Дождики, лужицы, слякоть,
Ветра  холодный  порыв,
Но  улыбалася  мама   
Первенца, дочку  родив.
Розовый  теплый  комочек,
Глазки, как  пуговок  смоль,
Милый, родной  ангелочек,
Главная  мамы  любовь.
Жанной  ребенка  назвали,
Теплая  нежность  семьи,
С  самого  детства  впитались
Музыки  творческий  мир.
Школа, уроки, занятья,
Музыка, танцы, концерты,
Жизни  тугие  объятья
И  эмиграции  жертвы.
Где-то  теперь  на  чужбине
Доченька  Жанна  живет,
Мама  страдает  в  кручине,
Дом  опустел  без  неё.
Вновь  день  рождения  дочки,
Плачет  дождливая  осень,
Мамочка  к  Богу  хлопочет,
Счастья  для  доченьки  просит.


Рецензии