Не рифма, чувство - рулевой...

Анализ мысли чувством правлю,
Слагаю в ровный вольный стих
И  ритмов яростную травлю,
Я воплощаю в лейтмотив...
Поэт анализ может выдать
И что-то главное сказать,
Но отношение предвидеть
Его вполне не угадать...
Он вещих струн певец протяжный,
Космичен стиль его поэм,
Но и тогда подчас  отважно
Коснется жизненных проблем.
Про дураков, дороги вечна
В России тема та звучит,
Ухабы те же, и безбрежно
Халатность на местах стоит...
да, автор может и об этом
Пространно, кратко ль написать,
Но все же горько кануть в Лету,
Если бессмертна та тетрадь, 
Где Богом вдохновленный пишет,
Наш автор, как иной герой,
И каждая строка в ней дышит.
Не рифма, чувство — рулевой.


Рецензии
Не всякий, кто может писать стихи, — поэт. Настоящий поэт сам невольно горит страданьем и других жжёт. Потому как, Костя, "Не рифма, чувство — рулевой"! ...Классно написано!

Людмила Иконникова   29.04.2023 04:51     Заявить о нарушении
Благодарю за последние отзывы, Людмила

Константин Челлини   29.04.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.