И локоть выше эполет

Служили верой мы Отчизне много лет 
И были молоды с горящею душой,
Свой локоть поднимали выше эполет,
Держа стакан в руке с очередной звездой.

Мы стоя поднимали тост " За милых дам!"
И честь с достоинством все берегли свою,
Судьба нелегкая досталась в жизни нам,
Не многие остались в боевом строю.

Познали горечь поражений и потерь
И видели убитых горем матерей,
Не раз в иной мир сами открывали дверь,
И в путь последний провожали мы друзей.

И тоже стоя со слезами на глазах,
На встрече однокашников-однополчан,
Минутой памяти и скорбью на устах
Мы поднимали в полной тишине стакан.

А за живых мы выпьем, чокаясь до дна,
И пусть живые еще долго будут жить,
Но только, чтоб не забывали никогда
Тех боевых друзей, кто мог бы с нами быть.

И пусть не повторятся ужасы войны,
Над головами будет мирным небосклон,
И вновь профессия защитника страны
Войдёт с почётом в молодежный лексикон.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.