Игрок

"Если б они знали, до какой степени я сам понимаю всю омерзительность теперешнего моего состояния, то, конечно, уж не повернулся бы у них язык учить меня." Ф.М.Достоевский

* * *
Играет в кредит и затейливо врёт.
Нет дома. Не любит никто и не ждёт.
Давно уж не чувствовал радость побед.
Весь мир "вне игры" стал похожим на бред.

...А ставки все выше и жизнь на кону.
Вселенная сузилась в точку одну.
Секунда на выдох, минута - провал.
Ну, что в этой жизни ещё не терял?! ..

Посыпались звёзды из глаз и в карман!
Но не отпускает азарта дурман.
Колени дрожат, сердце в пятки ушло.
Последняя ставка - весь банк на ЗЕРО.

Сыграло! Сужается в точку зрачок.
В момент осознание, как одинок.
Есть деньги и много. Но пьет он с крупье.
Есть жизнь, но растрачены козыри все...

P.S.
Зарекся, что он в казино не ходок!
Поверил ему? Значит ты не игрок!


Рецензии