Не остави, Господи

Не остави, Господи, милостью своей
В череде немыслимо суетливых дней,
Посреди безумия страхов и страстей
Благодати толику в душу мне пролей.

Не остави слабого грешного меня,
От недобрых мыслей, лености храня.
И в ночи кромешныя мне свечою будь,
Освещая долгий и многотрудный путь.

Не остави в сытости, поддержи в нужде,
В немощах и радостях будь со мной везде.
Пусть на плечи давит мне крест мой всё сильней,
Не остави, Господи, милостью своей!
21.06.18


Рецензии