День

День,
      как фужер игристого вина,
Я пригубив,
      смакую,
            пью до дна.
Пью свежесть утра,
      розовый рассвет,
Густой туман,
      что приглушает свет.
Так жадно пью
      я летнюю жару,
Но терпкий вкус
      мне вяжет всё во рту.
Пью родников
      прозрачные ручьи
И ласковые
      поздние лучи.
Багряный вечер
      плещется в вине,
Ночь, затаившись,
      прячется на дне.
И звёзды,
      и лимонный диск луны
Мне на поверхности
      вина видны.
Большой глоток -
      всё выпито до дна.
Сон валит с ног,
      вползает тишина.
Я засыпаю,
      утром ждёт меня
Фужер похмелья
      будущего дня.


Рецензии
Игорь, дорогой, фужеры не помогут увидеть такую красоту, какую вы описали, да ещё и навредить могут, если часто в них смотреть))) Так что созерцайте красоту душой и взглядом))) с теплом и пожеланием приятных выходных)))

Ядвига Боброва   20.10.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.