Осенний сплин

Время безвозвратных расставаний,
Гаснущих и падающих звёзд,
Исполненья страшных предсказаний
И прощаний - навсегда, всерьёз -
Осень зябкой моросью посеет
В сердце беспогодицу и сплин.
В спаянность твоей души с моею
Вбили журавли свой чёрный клин.

Желтизной осеннего декора –
Цветом грусти, горечи, измен –
Мир захвачен в плен и взят измором,
Оглушён, растерян и смирен.
Совладать ли с пустотой и болью?
Дождь роняет слёзы невзначай.
И ветра скандируют над полем
Слово безнадежное "прощай"...


Рецензии
Временное уныние. Как говорится - Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Валерий Дородницын   13.12.2018 21:37     Заявить о нарушении
Именно так...

Лина Чирко   14.12.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.