Мишка

Живёт по соседству мальчишка-
Минуло ему полтора.
Мальчишка по имени Мишка
Выходит гулять со двора.
Бабуля его опекает,
В охране – вальяжный Маркиз.
Графиня обидчиво лает-
Ей тоже хотелось пройтись.
Мальчишка улыбкой расцвечен,
Мне машет рукою – “привет!”
Маршрут им, конечно, намечен
Туда, где стоит парапет.
Жуки там возню затевают
И что-то клюют воробьи…
Внимательно он наблюдает,
Пополнив познанья свои.
Бабуля расскажет, покажет:
Какие тут травы растут,
Как тихо мышата с мамашей
Под кустиком серым живут.
Куда так спешат красноклопы
И что здесь плетут пауки,
И кем там протоптаны тропы,
Где бесятся нынче жуки…
А я огорчённый немного,
Пытаюсь собаке внушить:
Как нужно ходить по дороге,
Что ночью не стоит скулить…
Гуляет весёлый мальчишка-
С бабулей он жизнь познаёт,
А я, победивши одышку,
По внуку грущу у ворот.
       25.09.2018г. Иван Проскурин

Маркиз – Мишкин любимый кот;
Графиня – Мишкина преданная собака.


Рецензии
Внуки и правнуки - наша любовь и надежда. Каждый их шаг нам интересен и дорог. И вы, Иван, об этом хорошо сказали.

Валерий Казачий   12.02.2019 11:47     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   13.02.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.