Маме. Я руки твои вспоминаю

Я руки твои вспоминаю
И серого цвета глаза.
Тебя среди тысяч узнаю,
Как в церкви святых образа.

Не отрекусь, не забуду
Любовь, что взрастила меня;
Всегда твоей дочерью буду,
Тебя в своем сердце храня.

За все, что обидное было,
Годами прощенья прошу.
Знаю, меня ты простила,
Но грусть в своем сердце ношу.

Сколько б любви дать сумела
Я, пока мама жила?!
Но время ушло. Не успела.
И пропасть меж нами легла.

Уже не вернуться к началу,
Где можно судьбу изменить;
Людка прибилась к причалу,
Осталось лишь просто любить.

Осталось молиться и верить,
Что жизнь проживу я не зря.
Любовь, как и мир, не измерить.
Убить ее тоже нельзя.

Я в ней признаюсь тебе, мама,
И тихо молитву шепчу,
Под сводами Божьего Храма
В слезах зажигая свечу.


19.02.2013


Рецензии