бредут по небу бегемоты

бредут по небу бегемоты
в районе северных широт
мы разве смотрим  где там что там?
скорее всё наоборот

под нами ближе чем над нами
мы с детства в землю влюблены
а там уже бредут стадами
за бегемотами слоны

и стаи солнечных фламинго
на небе пляшут по утрам
а мы всё мимо мимо мимо
мы видим здесь не видим там

и ночью в небе всё непросто
луна с волшебного крыльца
для чёрных птиц рассыпав звёзды
за ними смотрит в пол-лица

я вижу как они летают
и слышу как они поют
ведь если звёзды нам мигают
то значит птицы их клюют

надеюсь может крикнет кто-то
не замечая облаков
смотрите!  в небе бегемоты!
но жаль что мало дураков


Рецензии