Ты промокла, бежала домой

Ты промокла, бежала домой
Псом с цепи был сорвавшимся ветер
Я на кухне готовил спагетти,
Чай и к чаю лимончик с хурмой

Я сижу без работы, завод
Не осиливал стоимость газа
Вот директора крайняя фраза:
- «Ну, теперь ты свободен, народ!»

Шквальный ветер и дождь- тело в дрожь,
Но, страшнее от мысли: - «Что будет?»
Все несчастней становятся люди,
Все циничнее наглая ложь.

И как много столетий назад
Ждет народ, что придет избавитель
И убогая наша обитель
Переплюнет собой Райский Сад

Ждал с открытою дверью, вошла
Все еще прикрываясь пакетом
Кошельком потрусила – за это
Все равно, что купить, не нашла.


Рецензии