Вздохнуло лето

Вздохнуло лето листопадом грустным.
Под редким солнцем бабочки летают,
Летальностью на осень намекая.
Неотвратимость – тягостное чувство.

Из праха в прах – мгновение земное.
Смысл сентября известен только листьям:
Нет большей радости – в падении зависнуть.
Их лёгкость лишь преддверие покоя.

Смахну рукой скамейки позолоту,
Даря листве последний шанс полёта.
- Присядь со мной, на листья посмотри,
Ещё совсем не наши сентябри.


Рецензии