Осенние сны

Сны загадочные снятся.
Дождь стучит неумолкая.
Печь затоплена. Боятся
На двор выйти грусть стяжая
Те стихи, что в сон приходят,
Те стихи вокруг всё бродят:
" Здесь мы! Руку протяни,
Нас за буковки тяни."

Лишь проснулась я и встала,
Ниточка стихов пропала.
Что ж мне делать?
Спать ложиться,
Чтоб прекрасный стих мне сниться
Снова начал,
И дразнить, в руку ниточку ложить?


Рецензии