упадническое

Какая банальность – опавшие листья
В осеннем унылом саду.
Ну как тут, скажите на милость, не спиться,
В своём персональном аду?

Какая убогость -  бесцветные лица
Под серым, холодным дождём.
Берёза под северным ветром склонится,
Свернув белый ствол калачом.

 И, как безысходность, надменно-холодный
Твой взгляд, абсолютно пустой,
Так жизнь постепенно из тела уходит,
И землю накроет студёной зимой.


Рецензии