Как солнечны воспоминанья

    *    *    *

Как солнечны воспоминанья!
И время — летнее. Тот свет
Всё тёмное таит в тумане,
Скрывая боль потерь и бед.

Как оглянешься — небо ясно.
Мираж с оазисом влечёт.
И подлинных историй басню
Читатель вымыслом сочтёт.

А если поднимаем горечь,
То тоже — только в перебор.
Не жди правдивости, где спорят
Наш разум с памятью без шор.

И каждый прав, не уступает.
Ум — прям, зато лукава память.
12.09.18


Рецензии