К возлюбленной

       К ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
                Ода
Покинул ложе вновь Морфей ,
Опять зарю с пером встречаю ,
Я видел в грёзах блеск очей ,
Тебя в стихах вновь воспеваю :
Любя тебя , тобой дышу ,
Внимай божественную лиру ,
Наяда нравится Сатиру ,
Я оду лишь тебе пишу !

Без Музы сир , увы , поэт ,
Тебя я Музой нарекаю ,
Ты - несказанный в мире свет ,
Но имя всё ж не называю .
Твоя душа меня поймёт ,
Внимай душой слова поэта ,
Пишу я оду в бабье лето ,
Лишь для тебя душа поёт .

Сияет солнце в небесах ,
Повсюду вижу паутину ,
Любовь к тебе живёт в стихах ,
Для рифмы вспомнил вдруг Наину . . .
Не обессудь и улыбнись ,
Играют с рифмами пииты ,
Зарделись нежные ланиты ,
Душа кричит : " Любовь , проснись ! "

Пастушка милая моя ,
Лишь для тебя звучит цевница ,
Любовь суть радость бытия ,
А ты - богиня и царица !
Воспел я снова образ твой ,
Прости влюблённого поэта ,
Не канет ода , видно , в Лету ,
Опять воспета ты строфой !

25 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии